当前位置:主页 > 四川房产 >
全国青少年科技大赛作品在香港展出
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-01 17:41
  

在香港举办的第30届全国青少年科技创新大赛,22日进入参赛科技作品展出的最后一天。香港市民不顾夏日酷暑,赶来领略这场创新科技盛宴。

  曾经是中学教师的香港市民龙树云带着儿子前来参观,他感慨学生们的科技创新水平很高,很多作品设计得新颖独特,他认为本届全国青少年科技创新大赛为两地学生提供了互相交流和学习的平台。

  正在崇贞书院就读的4名女中学生一起来到作品展示区,寻找自己感兴趣的作品。“很多作品都和我们正在学习的物理、化学和生物有关,参观让我们对这些知识产生更浓厚的兴趣。”谭君妍说。

  正在香港教授中学物理课的教师、来自英国的彼得·布莱斯来到“建筑一体化,隐形高效太阳能热水器”作品前,兴致勃勃地向发明者陈禹澄询问作品的制作原理和创新之处。他认为现在的学生有很强的创新能力,作品让人耳目一新。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。