当前位置:主页 > 四川房产 >
环球时报刊文:香港极端反对派不知天高地厚
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-02 09:45
  

香港极端反对派不知天高地厚

  国务院新闻办公室10日发表《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书,这是香港回归17年以来的第一次。香港社会的热议随之而起,特区行政长官梁振英迅速回应,支持白皮书。民建联主席谭耀宗认为中央此举具有现实意义。但香港泛民派延续了“逢中必反”的姿态,攻击白皮书关于中央对香港有“全面管治权”、中央授权特区实行高度自治,并对这种高度自治权进行监督的系统性论述。他们宣称,白皮书是“冲着‘6·22’公投来的”。

  中央发表白皮书显然是为了推动香港社会正确认识一国两制。一段时间以来,极端反对派人士竭力曲解《基本法》,宣称中央只能管香港的外交和安全,其他都属香港的“高度自治”范围。他们的首要目标是由反对派制定2017年特首选举规则,反对中央关于特首人选必须是“爱国爱港人士”的要求。

  所谓“6·22”公投就是“占领中环”积极分子组织的电子投票,他们违法设置了三个普选方案,要求投票人三选一。特区政府已经公开声明,这类公投完全没有法律基础和法律效力,特区政府将不予承认。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。