当前位置:主页 > 四川教育 >
葛兰素史克不给医生回扣能坚持多久尚不可知
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-01 17:41
  

处于风口浪尖上的葛兰素史克(以下简称GSK )在今年年末使出杀手锏,准备“革自己的命”。

12月17日,GSK公司宣布将对其全球销售及营销实践进行调整:停止向受邀出席医学会议和进行演讲的医疗保健专业人士直接支付费用的做法启动协商流程。同时,在内部销售薪酬考核中,新方案将不再出现个人销售指标,取而代之的是公司将从多方面对直接与处方医生联系的所有销售团队员工进行评估和奖励。

简言之,GSK公司打算自明年1月开始,不给医生回扣、破除医药行业普遍存在的带金销售潜规则。这被业内称为是“革自己的命”的改革。

据悉,GSK公司此次整改是迫于商业贿赂案持续发酵以及公司在华业绩下滑的压力。公司日前公布的三季报显示,G SK主营业务处方药和疫苗在华销量下滑61%,超出了此前市场预计的三成跌幅。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。