当前位置:主页 > 四川教育 >
中国1月增持美债441亿美元 创18个月以来高点
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-01 18:42
  

根据美国财政部上周末发布的数据,1月份我国增持美国国债金额由去年12月的197亿美元飙升至441亿美元,该规模创下18个月以来高点。在美元反转的背景下,我国增持美国国债的速度有所加快。

  数据显示,截至1月末,我国累计持有美国国债1.2645万亿美元,为美国最大债权国。去年全年中国净增持美国债685亿美元,月均净增持57亿美元。从过去几个月的增持情况看,我国增持美国国债的速度明显加快。

  “1月份中国增持441亿美元美国国债,为2011年6月份以来单月最高。中国自去年9月份开始净增持美国国债,且购买速度持续上升。”中金公司首席经济学家彭文生介绍说。

  中国增持美国国债幅度的加大,直接反映了近期美元强势反弹的态势。数据显示,美元指数自2月份以来反弹明显,已从79点上升至83点附近。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。