当前位置:主页 > 四川汽车 >
香港一幼儿园21名学童染手足口病 卫生部门调查
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-01 15:45
  

中新网8月5日电 据香港《星岛日报》网站消息,香港卫生署卫生防护中心正调查,位于深水埗的一间幼儿园暨幼儿中心爆发的一宗手足口病个案。受影响学童其后均曾求医,无须入院,现时情况稳定。

  受影响21名学童,包括15男6女,年龄介乎1至5岁。他们自7月7日起陆续出现口腔溃疡及手脚出现红疹和水泡等病征。其中1名学童的粪便样本,经化验后证实对肠病毒71型及柯萨奇病毒A6型呈阳性反应。中心人员已视察该校,向校方建议所需的预防措施,并对该校进行医学监察。并呼吁市民注重个人及环境卫生,预防感染手足口病。

  手足口病是一种常见于儿童的疾病,通常由肠病毒如柯萨奇病毒及肠病毒71型所引起。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。