当前位置:主页 > 四川汽车 >
研究报告预计全球金矿供应量今年趋于停滞
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-01 09:44
  

中新社北京4月28日电 (记者 石岩)28日在北京首发的《全球黄金年鉴2016》(中文版)显示,在连续七年的增长后,全球金矿供应量预计将在2016年趋于停滞状态。

  当日,中国黄金协会、世界黄金协会、英国金属聚焦公司共同在北京举行《全球黄金年鉴2016》(中文版)首发式。该年鉴深入剖析2015年全球黄金全产业链,特别对黄金投资市场、供需情况、官方数据及其他影响因素进行了解读,探究揭示了2015年全球黄金产业的发展态势、成因和对现在、未来的深刻影响,并以市场为切入点,将分析、探索的目光延伸到黄金矿业。

  该年鉴指出,2015年,全球矿产金产量增长了2%,至3211吨,再创历史新高,但这一涨幅因再生金供应和对冲交易下降而抵消,使全球黄金总供给量同比下降3%。

  截至2015年底,全球黄金矿产资源储量为5.58万吨(17.94亿盎司),地面黄金存量增长1.8%,至18万吨左右。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。