当前位置:主页 > 四川汽车 >
课业压力大玩耍时间少 香港中小学生有点“烦”
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-02 12:17
  

一项最新调查发现,香港近半受访初中生有抑郁倾向。而此前一些研究也显示,香港中小学生的焦虑、抑郁指数偏高。本该是最无忧无虑的年纪,他们为什么不开心?

  中学生焦虑成常态

  香港城市大学应用社会科学系与小童群益会合作,在2014年9月至2015年12月,以问卷形式访问1700多名中二至中三学生,以了解他们的焦虑和抑郁状况。

  结果显示,47%的受访初中生有抑郁倾向,当中有21.1%初中生可能患上抑郁症。另外,有40.6%初中生有焦虑倾向,有15.5%可能患上焦虑症。当中,男生焦虑情况显著低于女生,但抑郁问题显著高于女生。报告称,与国外同类型研究相比,这次研究中焦虑个案的比率相若,但香港初中生抑郁个案的比率远高于国外。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。