当前位置:主页 > 四川资讯 >
供港活鸡被验出H7N9病毒 鸡贩春节生意遇黑暗期
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-01 10:45
  

中新网1月29日电 据香港《文汇报》报道,农历新年将至,却突然有供港活鸡被验出感染H7N9禽流感病毒,导致全港须停售活鸡21天,令鸡贩素来视为生意黄金期的农历新年顿变“黑暗期”,损失惨重。

  用冰鲜鸡“救亡” 生意受挫

  有鸡贩唯有见招拆招,多入冰鲜鸡作为“救亡”方式,但由于冰鲜鸡价钱只及活鸡的30%,料整体生意额急挫50%。

  九龙城街市鸡档档主梁太表示,其档口平日每日约售120多只鸡,当中90%为本地鸡。她称,以往单是年二十八已可售出180只活鸡、年廿九可售200多只、年三十更达300多只,惟昨日首日暂停出售活鸡,生意即挫50%。她指,一旦休市21日,包括租金、水电煤及员工薪金等开支,预料损失近10万元(港币,下同)。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。