当前位置:主页 > 四川资讯 >
陕西煤化能源有限公司获环保天价罚单:79天涨千万
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-01 08:47
  

据报道,因超排污染物,陕西煤化能源有限公司被处以20万元的罚款,可企业拒不整改和缴纳罚款,79天后这笔罚款飙升至1580万元。这是陕西省根据新环保法开出按日计罚的首张“天价罚单”。

  有博友提出疑问,20万元罚款都没落实,1580万元罚单企业会乖乖缴纳吗?他们认为,加强环保执法重在落实,要让环保“天价罚单”真正落地,须防范大企业“罚不痛”、小企业“不怕罚”等问题,也要防范相关执法部门“以罚代管”。

  让违法企业“长记性”

  环保“天价罚单”一经报道,不少博友为之点赞。有博友表示,新环保法的牙齿的确锋利了,“天价罚单”大快人心,也让违法企业长记性。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。