当前位置:主页 > 四川资讯 >
香港官员赴京讨论高铁香港段“一地两检”
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-02 08:43
  

中新网11月22日电 据香港中通社报道,正在北京的香港特区政府律政司司长袁国强和运输及房屋局局长张炳良,21日与国务院港澳办官员讨论高铁香港段“一地两检”问题。

  在与记者会面时,袁国强表示,此次会议讨论了“一地两检”的法律基础和运作上的问题,达成了一些基本共识,但仍有相当复杂的问题需要处理,希望下一次开会时再交换意见。

  袁国强指出,要处理“一地两检”的问题,内地人员在香港特区未来的西九站执法,这是无法避免的。否则,根本没有可能做到“一地两检”。如何从法律和宪制上令此可以进行,并且不会影响《基本法》下“一国两制”的概念,这是处理中的复杂情况。(完)

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。