当前位置:主页 > 四川资讯 >
多家传媒公司并购被稽查立案 追逐热点或埋隐患
点击次数: 次 | 发布时间:16-07-04 11:46
  

近日,江苏宏宝、天舟文化等公司因参与并购重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,相关公司重组申请被暂停审核。随后股价暴跌,不少投资者怨声载道。

  业内人士认为,今年以来,文化传媒公司的并购风起云涌,特别是影视和手游的并购,并引起市场资金不断炒作,多家公司股价因此连续大涨。不过,上述这些负面案例也告诫文化企业未来更需朝着深耕主营业务,拓展产业链进行优质标的的收购,而非盲目跟风或者单纯“做利润”。

  多家公司遭稽查

  近期,天舟文化、江苏宏宝、华策影视等多家公司发布公告,称接到证监会通知,因参与重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司并购重组申请被暂停审核。随后相关公司股价应声大跌。

四川大发888新闻网专业为四川地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。